大同醬油黑金釀造
擁有台灣十大百年老店的也是全台灣第一間結合休閒、文化以及現場作業的百年醬油廠。大同醬油擁有百年的歷史,百年來始終堅持以黑豆手工甕釀,日曝180天的古法釀造,黑豆釀造的醬油味香甘醇,具有豐富的胺基酸與蛋白質,大同醬油為了將醬油文化更加推廣給一般大眾,因此在民國一百年時創設了大同醬油黑金釀造館。文物室與文化室可了解醬油的歷史文化、黑豆醬油如何制成、如何分級、黑豆醬油的與眾不同之處、發現原來醬油膏是大同醬油首創的,看著許多的古器具,聽著導覽人員的解說,發掘每一項器具背後的故事。走入滿廠醬油飄香的作業現場,近距離看到現代化機械與他們對於製程的嚴謹,作業人員小心翼翼的對待每一罐醬油,要將愛心與誠意隨著每一罐大同醬油帶給消費者。
 
雅聞峇里海岸觀光
有香茅屋幫您擋風、棕欄樹讓您乘涼;或攜家帶眷,盡情享受南國陽光、沙灘與海景,然後帶上幾支甜而不膩的香草霜淇淋,黏住與情人、家人之間的好感情。隔著一片透明玻璃,廠內的動線與生產流程一覽無遺!不說您可能不知道,這裡不但是雅聞生產熱賣香皂的生產基地,更可以說是全台灣最大的香皂製造地。
雲林布袋戲館
布袋戲館主要的發展方向,除了實物的展示外,更期望利用現代科技將偶戲精美之處展示推廣。在空間規劃上,除了展示空間外,另有飲料休息區、戶外野台戲區、教學區、展示區,可供民眾多方利用。
布袋戲的別名又為掌中戲,而布袋戲在台灣歷經日治、國民政府時期因不同的政治考量、風土民情,在內容及表演形式上有不同的發展。
 
興隆毛巾觀光工廠
2008成立毛巾觀光工廠後,從工廠入口到毛巾系列產品展售場,遊客可由由落地窗參觀設計打版、選紗、前漂、經紗、漿紗、織造等完整的製作程序藉由導覽員解說如何從色、香、偽、吸水等方面斷,來選一條台灣製作親近皮膚的好毛巾,同時工廠也開放學校戶外教學,讓小朋友認識國產高品質毛巾外,也可以做一個專屬自己的DIY毛巾蛋糕。2011年榮獲全台十大優良觀光工廠,同年開始於全台設立毛巾直營店面,為毛巾業中之創舉,是台灣唯一一家的毛巾觀光工廠,也是台灣唯一設立毛巾直營店面的毛巾工廠
 
西螺大橋
西螺大橋台灣公路橋樑,在日治時稱濁水溪大橋,位於雲林縣彰化縣之間,橫跨濁水溪下游,以華倫式桁架橋設計,連接起南端之西螺鎮、北端之溪州鄉二地的交通。1952年完工時,西螺大橋是當時全台灣最長的橋樑,被譽為「遠東第一大橋」