天空之橋(微笑天梯)
南投市福山里─猴探井遊憩區。「天空之橋」在正式命名前,人們稱他為「微笑天梯」,也有個非常特別的命名方式,以博筊聖杯最多的名稱命名,獲得「天空之橋」美名
 
微熱山丘
南投美食-微熱山丘sunny hills 陽光烘熟的美點,位於南投市八卦山脈上,其所推出的鳳梨酥,已超越台中太陽餅,成為近年來最夯、最能代表台灣、具有台灣特色的最佳伴手禮之一!
 
南投酒廠
進到南投酒廠,馬上目光就會被一個大酒桶給吸引住,這是南投酒廠最具特色、也是全國唯一的橡木桶造型品酒屋,二層樓高的橡木桶品酒屋,因為造型特別,吸引了許多國內外遊客前來參觀。每年的三月份第四個星期六更是定為南投酒廠水果酒節,會有品嚐、表演、園遊會等精彩活動。
 
茄苳神木老樹
北港村地處國姓鄉東北隅,全境環山繞水,景致怡人,搭配規劃完善的親水設施、登山步道、環村自行車道、農村文物館等遊憩設施,與保留完整的水圳、古橋等古物,是領略山水之美、鄉村原味的極佳據點。
水圳終點有一棵樹齡 300 年的「茄苳神木」,其樹高 20 公尺 ,枝葉茂盛,聳天而立,相當壯觀。
 
紙教堂(桃米生態區)
紙教堂落在青綠的草坪上,進到紙教堂內共有五十八根紙管支撐起整個教堂,室內與室外的長管椅也都是用紙製作的,教堂裡使用溫暖的黃色燈系,給人一種溫馨沉靜的感受。傍晚時分,溫暖的橙黃燈泡照亮了整座教堂,與倒映在水面上的教堂光影成雙,黑夜裡讓人充滿了重生的希望和勇氣。