逢甲商圈(逢甲夜市)
逢甲夜市以新奇又有趣的小吃聞名,成為創新小吃的原始地,例如逢甲四合一、蜂蜜檸檬蘆薈、可麗餅、胡椒餅等等,都是由此逢甲夜市發源再外傳到各地的哦。
逢甲夜市-美味小吃
逢甲夜市讓您從夜市頭吃到夜市尾,美味小吃相當多樣,每個攤子都吃保證讓你有滿足感又不會讓你吃不飽,花少少錢吃到飽;『日船章魚小丸子』從逢甲夜市發跡,到今日全台灣已有多家分店,以平價且真材實料的日式小吃打動當地人的心;『起士洋芋』以進口的美國馬鈴薯搭配豐富的配料和濃濃的起士,熱騰騰的美味可要在逢甲夜市才吃得到;『阿伯特製冰淇淋』擁有許多低脂、低糖、低熱量口味的香草霜淇淋、巧克力綜合霜淇淋、巧克力霜淇淋、芒果霜淇淋、草芒綜合霜淇淋、草莓霜淇淋,十分香濃好吃;『現壓金桔檸檬』以檸檬、愛玉、山粉圓、仙草四合一的口味,擄獲民眾的心,在夏日來上一杯更是享受;『可麗餅』香脆的外皮、豐富的配料、多樣的口味,成為逢甲夜市的招牌美味。逢甲夜市眾多的招牌小吃,建議您若要前往逢甲夜市時可先探聽探聽一下,才能吃到有口皆碑且不可錯過的美食哦!
 
武陵農場
武陵農場為雪山山脈所圍繞而成的狹長形山谷,大甲溪上游及七家灣溪穿流其中,場區位於深山,水流充沛。
櫻花鉤吻鮭七家灣遺址是武陵最具稀有性與獨特性的生態旅遊資源。
武陵四秀雪山群峰,更是台灣山嶽界膾炙人口的聖山。
到武陵必遊的
桃山瀑布,因瀑布水量非常大,站在涼亭就可以感受到水氣,如同感受煙聲,又名煙聲瀑布
武陵秋冬之際楓紅迷人,又有台灣
九寨溝的美譽。
聖稜線雪山山脈大霸尖山雪山之間高峻的連峰稜線,亦為台灣高山縱走的重要路線之一。
 
新社花海
新社花海台灣中部地區一座花卉景點區,位於台中市新社區境內,為農委會種苗改良繁殖場經營第二苗圃。苗圃設立於1915年,是屬於日治時期遺留的靜態產物[],原初設立大南莊蔗苗養成所乃種植蔗苗,以試驗並改良蔗苗加以繁殖之用。新社花海地處於新社河階群大南河階,日治時期是種植甘蔗為主的農作物,仰賴於白冷圳大甲溪截取水源灌溉,造就現今大南庄花海苗圃。
 
高美濕地
擁有豐富的天然資源,是國內少數幾處雁鴨集體繁殖區之一。 曾在高美濕地棲息的鳥類有多達120餘種,為重要之生態保育區。 目前已逐漸取代大肚溪口,成為喜好賞鳥人士的新興賞線。
高美濕地雖然面積不大,但是由於泥質及沙質灘地兼具,加上與河口沼澤地帶鑲嵌在一起,所以孕育了豐富又複雜的濕地生態,以及目前所知全臺灣最大族群的雲林莞草區,形成乾濕相間伴有植物生長的複雜地形,因為地形多變,生態種類亦相當複雜,主要為鳥類、魚類、蟹類及其他無脊椎類等生物。
 
梧棲觀光漁港(台中港)
梧棲漁港是中部重要的漁業港口,也是休閒觀光的海港又稱「梧棲假日觀光漁市」。在冬至前後這熱鬧的季節,都湧進各地捕撈烏魚的船,最多可達三、四百艘;港區首創全國規模最大的魚貨直銷中心,設有魚貨直銷區128個、漁民銷售區73個、餐飲區12以上個、娛樂漁船、休憩公園及漁港周邊好遊等區,共計210多個據點,朝向多元化周邊經營。