台北101
金氏世界紀錄最快速恆壓電梯直上89樓觀景台。
觀景台兩部專用最快速電梯以每分鐘1010公尺的速度,5樓搭乘僅需37秒(B1搭程僅需39秒)即可達89樓觀景台。

以旗艦大店與全新概念提供消費者最豐富完整的選擇。不論是高級精品、設計風尚、流行生活、還是風味美饌,TAIPEI 101呈現給消費者101%國際級的時尚美饌新選擇。
中正紀念堂
中正紀念堂是中華民國首都臺北市中正區一座為紀念前中華民國總統蔣中正而興建的建築,也是眾多紀念蔣中正總統的建築中規模最大者。 園區廣場除了供民眾休憩外,也常是大型藝文活動的場地,常舉辦展覽;邦交國元首訪臺歡迎儀式也在此舉行。
國立故宮博物院
故宮典藏世界一流的中華瑰寶,以超過65萬件精美文物聞名於世。2006年經整建重新啟用的故宮,不再是只可遠觀的寶物樓,新故宮從展區的開放設計到現代 氛圍的營造,延伸至週邊故宮精品販賣及休閒餐廳與多媒體區,積極創造生活美學能量,不僅再次投入大眾的懷抱,也塑造華夏文物新價值。故宮博物院是來台觀光 客一定要先參觀得景點之一,可以快速的瞭解台灣最原始得文化。
士林夜市
士林夜市為臺北市最具規模的夜市之一,以陽明戲院及慈誠宮為中心,包含了文林路、大東路、大南路等熱鬧街市集結而成,其中士林市場早在民國前二年即已興建,以各種傳統小吃聞名國內外,許多觀光客皆慕名而來,像是大餅包小餅、石頭火鍋或是士林大香腸等,更是已經成為美食地標,無人不曉。
國父紀念館

入口大廳的國父銅像,為美術家陳一帆教授作品。銅像前方由中華民國國軍三軍儀隊站崗保衛,每小時執行衛兵交接儀式,成為臺北觀光的重要景觀,近年來中國大陸人士來臺交流,多安排國立故宮博物院與此地參觀。